[1]   2   >>   
2014年06月24日(火)

カタログ撮影!!

 先週、奥山パブリケーション(ステージ衣装)の今期カタログ撮影の為、
スタジオへ行ってきました!
たくさん、新作のドレス•ブラウスを撮影しました⭐︎
秋までには冊子になって完成すると思いますのでお楽しみに⭐︎
写真は撮影にご協力いただいたモデルさんです。
美しい〜✨

2014/06/24 20:31 | 日々雑感

2014年02月17日(月)

大雪…。

大雪の影響が、こんなところにも…。(笑)

2014/02/17 14:49 | 日々雑感

2014年02月07日(金)

勤労留学

本日は、近隣の中学校から勤労留学にきてる子達の最終日!!

今週の月曜日から金曜まで、弊社の生地店舗で元気良く働いてくれました(^.^)

めっちゃ若いので、声に元気がありこちらも負けられない…。



来週からいなくなりますが、中学生に負けないように頑張って営業しますので、是非ご来店ください♪

でも、明日は関東平野全域で大雪の予報なので皆さん足元には注意してくださいね!(^^)!

2014/02/07 10:33 | 日々雑感

2014年01月27日(月)

フィンランドお菓子のご紹介

先日フィンランド料理教室に参加しまして 【Lusikkaleivat】(ティースプーンクッキー)という フィンランドのスイーツを習ってきました。

このクッキーは ウェディングパーティーや学校の卒業パーティー 50歳や60歳の
節目の誕生日など 大きいセレブレイトで登場する 特別なクッキーだそうです。

普段使いでいただくスィーツではないようで スーパーやパティスリーなどの店舗では販売されているわけではなく、誰かの手作り、でないと食べることの出来ない?かな~りレア度の高いクッキーなのです。

大きなお祝い用クッキーのわりには 見た目シンプル・・・材料もシンプル・・・
なんとも フィンランドらしいスイーツですが  でも とても美味しいんです!
今回は重曹を使いましたが 本場フィンランドでは「トナカイの角(!)を材料としたソーダ」を使用するそうで それ以外は 本当にシンプル・・・

スプーンを使い 皆で黙々と成形をし、焼きあがったら形の合う2枚をペアにして
間にお好みのジャムを挟み 粉砂糖を振りかけて出来上がりです。
ラズベリーやブルーベリーも美味しいですが 個人的には酸味のある「クラウドベリー」
が特に美味でした。

以前にも 「ヤンソンさんの誘惑」(ジャガイモとアンチョビのグラタン) や
「魚卵のムース」 などを習いましたが フィンランド料理の特徴は 軽量や作業手順が簡単で美味しい!ので (しかも日本での知名度がイマイチなので ホームパーティで
受けること間違いなしです) ご興味湧きましたら ぜひトライしてみてください!

フィンランド料理 オススメです✩


 

2014/01/27 17:01 | 日々雑感

2014年01月06日(月)

あけましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます。

本日から仕事始めです。
随時ブログの更新もしていきたいと思いますので、見に来てください!

本年もOKUYAMAをどうぞよろしくお願いいたします。



続きを読む...

2014/01/06 14:02 | 日々雑感

[1]   2   >>   

RSS


powered by bingo!CMS ブログ